Comenzamos aquí un nuevo temario que si se siguen nos ahorrarán disgustos y algún que otro eurillo en estos tiempos de crisis a la vez que nos facilitaran el trabajo en la cocina
1-A la hora de cocinar hacerlo con una olla a presión o la conocida como súper rápida.2-Optar por el microondas en vez del horno.
3-Evitar precalentar el horno en cocciones que lleven más de 1 hora, esto elevará el gasto aunque no lo noten
4-Si se tiene una cocina eléctrica, usar baterías especiales que posean fondo difusor.
5-Un secreto que ayuda es el de apagar la vitrocerámica y el horno unos 5 minutos previos a finalizar la cocción y aprovechar el calor residual.
6-Tener limpio periódicamente los hornos, fuegos y placas evitando que las grasas que se acumulan no dejen pasar el calor.
7-En el frigorífico de vez en cuando mirar que la rejilla trasera de ventilación se mantenga limpia, el exceso de polvo ó grasa en la rejilla hará que su frigorífico gaste más de lo normal.-Verificar que las gomas cierren correctamente y no se escape el frío.-Poner los alimentos previamente fríos, ya que de esta forma se ahorra energía.-Ajustar el termostato a 6 grados el frigorífico y a -18 en el congelador para equilibrar las temperaturas.-Previamente descongelar antes que la capa de hielo tenga un grosor de 3 mm, esto genera un ahorro del 30%.
8-Evitar el uso innecesario de bombillas encendidas, ya que si no se va a estar en la cocina lo mejor es apagarlas
9-Para un mejor uso en cuanto a tiempo y ahorro de energía es utilizar el lavavajillas solamente cuando lo llenen.
10-No lavar los platos a mano y con agua caliente, lo que llega a ser un 60% más caro que si llenan el lavavajillas.
11-En caso de no disponer de lavaplatos y tener que lavar a mano, lo más recomendable es llenar un recipiente con agua y evitar tener el grifo abierto y limpiar previamente los restos de aceites o comida que queden pegados.
1 comentario:
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esperemos que todo cambie para mejor y nos ayude.
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