domingo, 22 de agosto de 2010

Guiso de pollo al esparrago triguero

Esta vez presentamos un plato que hice ya hace tiempo,donde el pollo adquiere un sabor suculento,al ser ensalsado con la trituración de espárragos trigueros"Guiso de pollo al espárrago triguero en barro"
INGREDIENTES
Para la salsa
1/2 cebolla.
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 tomate pelado fresco
1 manojo de espárragos trigueros
1 vaso de vino blanco
2 zanahorias
Aceite de Oliva
Sal
Resto
1 pollo troceado
PREPARACIÓN
En una cazuela de las de barro,echamos 2 cucharadas de aceite de oliva,una vez caliente, echamos los trozos de pollo y sofreímos para dorarlos.
Una vez dorados retiramos a un plato.En la misma Cazuela y con el aceite que teníamos,echamos la cebolla el ajo,el tomate,las zanahorias,sal y el manojo de espárragos todo previamente picado fino y cocinamos, una vez cogida la textura, vertemos sobre un vaso de batidora y batimos muy fino, añadiendo el vino poco a poco.Añadiremos una cuchara de harina que a su vez batiremos y volvemos todo a la cazuela.
Cocinamos durante 5 minutos para que se haga la harina y mezclen sabores,añadimos el pollo y cocinamos otros cinco minutos,y "Voila" plato listo se puede acompañar con patatas fritas ó ensalada al gusto.