domingo, 8 de agosto de 2010

Revuelto de Alcachofas,Champiñon con Jamón serrano - Receta 3





INGREDIENTES
1 Bandeja de Champiñón Fresco cortado en láminas ( 200 gramos)
1 kilo de alcachofas frescas ó de las que vienen congeladas en bolsa
2 lonchas ó 3 de jamón serrano gruesas ó cortado en tacos
4 ó 5 dientes de ajo cortado finamente
1 Limón
Perejil
Sal
1 ó 2 cucharadas de aceite de Oliva (al gusto)


PREPARACIÓN
Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas,ver imagen de Ingredientes
Lavamos y preparamos las alcachofas,quitando las hojas duras,más verdes dejando los corazones que roziaremos con limón para que blanqueen y no se oxiden. En un cazo pondremos agua a hervir a la que añadiremos sal, una vez hierva,vertemos las alcachofas y cocemos durante 20 minutos hasta que queden blanditas y escurriremos con un colador, el caldo lo podremos utilizar en otros platos,por ejemplo para hacer un rico consomé
Troceamos el jamón serrano en tacos, y picamos los dientes de ajo.
Preparación del Champiñon:  En una sarten de tamaño suficiente,echamos una cucharada de aceite que pondremos a calentar ,vertemos en primer lugar los ajitos para que doren,en segundo lugar sofreimos una parte de Jamón serrano y echamos los champiñones en láminas removiendo hasta que pierdan el agua.

Preparación de las alcahofas:En otra sarten de tamaño suficiente,echamos una cucharada de aceite que pondremos a calentar ,vertemos en primer lugar los ajitos para que doren,en segundo lugar sofreimos una parte de Jamón serrano y echamos las alcachofas removiendo hasta que pierdan el agua.
Fusionamos en una sarten,el contenido de las dos sartenes removemos y damos 5 minutos para la mezcla de sabores,servirlo todo junto y "Voila" a deleitarse con este estupendo plato bajo en calorias,Hasta la próxima amig@s.