domingo, 8 de agosto de 2010

Champiñones a la plancha con chuletas de Sajonia

INGREDIENTES
1 bandeja ó champiñon fresco cortado en laminas
2 chuletas de Sajonia
Tacos de Jamón serrano
3 Dientes de Ajo
Perejil
Sal
1 Cucharadas de aceite de Oliva

PREPARACIÓN

Lavamos el champiñon y lo cortamos en laminas.
Picamos los dientes de ajo
Cortamos el jamon en tacos
Añadimos un poco de sal y perejil a las chuletas y champiñones
Encendemos la plancha y esperamos a que este bien caliente
vertemos en la plancha la cucharada de aceite de oliva,agregamos todos los componentes.
Primero los champiñones con el jamon,esperando se hagan un poco despues las chuletas y a disfrutar

Kasseler o también Kassler es un filete de carne porcina puesto en salazón y un poco ahumado. Se hace con carne procedente de las costillas. Existen en la cocina alemana diferentes expresiones para referirse a este plato de carne, como Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett o Kasseler Lachsfleisch. Existen también filetes preparados con codillo de cerdo (Kasseler Kamm). Si la carne procede de la paletilla se denomina Kasseler Blatt. En España se denomina a veces como filete o chuleta de Sajonia. Es muy parecido a la chuleta de cerdo.
El filete Kasseler es una parte muy importante en los platos estofados, muy importante su unión con la col, no obstante su versatilidad permite que se pueda freír en una sartén, cocer con unas verduras, o asar en el horno todo ello en unos pocos minutos.