martes, 10 de agosto de 2010

Patatas Secas-Acontecimiento en Lozoya del Valle

En Agosto en Lozoya del valle (Madrid ) se celebran las fiestas del Salvador y unas de las atracciones es la preparación de un plato para el publico asistente.
En este caso se prepararon Patatas Secas donde se prepararon 400 Kilos de patatas en una gran cazuela,acompañadas de torreznos, que se ofrecieron al publico existente.
El encargado en este evento de preparar las patatas fue mi cuñado Jose Manuel, muy conocido en Lozoya del Valle por su conocimiento de las sartenes ,ya que regia el bar que era de su Propiedad EL SERNA a  la entrada del pueblo,y donde deleitaba con sus buenas comidas,a los que allí ivan a comer,quedando bastantes satisfechos.Les muestro unas foticos del año 2006 y del evento que se repite todos los años en Agosto.





Receta de Patatas Secas
INGREDIENTES ( Para hacer en casa)
2 kilos de Patatas
Pimenton
3 Dientes de ajo
1/2 kilo de torreznos
2 Cucharadas de aceite
Agua y sal
PREPARACIÓN
Se pelan las patatas y se cuecen como normalmente hacemos, cuando estén blandas si aún queda agua,le retiramos el agua.
Mientras se cuecen las patatas con la sal, en una sarten aparte, añadimos aceite ,el ajo picado y el pimenton y removemos, hasta que veamos que el ajo ha tomado un poco color.
Vertemos esta mezcla en la olla de las patatas y removemos.
En otra sartén preparamos los torreznos con bastante aceite hasta que estén crujientes
Se sirven las patatas con unos pocos de torreznos.
Por Cortesía de Jose Manuel